Aviso de Privacidad

El presente aviso se entrega en cumplimiento a las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares con la finalidad de informarle el uso que se dará a la información por usted proporcionada, así comola forma en la cual puede limitar el uso de dichos datos. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.
El responsable del tratamiento, uso y protección de sus datos personales será Tayson Aire Frío S.A. de C.V. declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en, Norte 9 No. 4937, CP 07770, Col. Panamericana, Del. Gustavo A. Madero, México, Ciudad de México poseedora del portal http//:www.tayson.com.mx (en lo sucesivo “TAYSON AIRE FRÌO”)es y se hace responsable del manejo de datos personales, por lo cual reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad de cualquier información que tengan o lleguen a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo datos o información personal. Reconoce que toda la información personal que se encuentre en su poder ha sido proporcionada de manera libre y voluntaria por sus titulares y/o hasidoadquiridadeformalegítimaatravésdemedioslegales idóneos bajo el principio de privacidad y confidencialidad de la información, con el objeto degarantizarla seguridad y protección de estay de sus titulares.y al respecto le informa lo siguiente:
¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?
En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, cumplimos todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.Así como los deberes de seguridad y confidencialidad.
DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS CUANDO VISITA NUESTRO SITIO DE INTERNET O UTILIZA NUESTROS SERVICIOS EN LINEA: (I)Correo electrónico (II)Nombre completo (III) Teléfono (IV)Teléfono móvil (V)Domicilio (VI)Datos financieros (VII)RFC.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES PERMITIDAS POR LA LEY: Tales como: (I)Correo electrónico; (II)Nombre completo ;(III)Teléfono ;(IV)Teléfono móvil ;(V)Domicilio; (VI)Datos financieros ;(VII)RFC ;(VIII)NUMERO DE CUENTA;IX)NUMERO DE TARJETA DE CREDITO O DEBITO.

TAYSON AIRE FRÌO no recaba ninguna clase de datos personales sensibles que afecte a su esfera más íntima, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para usted, ni aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Adicionalmente los datos personales, patrimoniales y financieros (en adelante y conjuntamente “datos personales”), que usted proporcione a TAYSON AIRE FRIO serán tratados con las siguientes finalidades primarias que a continuación se señalan.

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN?

Los datos personales que recopilamoslos destinamos para las siguientes finalidades primarias:
(i)Darle servicio posventade los servicios que contrate o de los productos que adquiera.

(ii)Dar trámite y seguimiento a su orden de compra;

(iii)Enviar o entregar los productos o servicios que comercializamos;

(iv)Atender dudas, quejas y sugerencias, a través de nuestro formulario en línea, así como para cualquier trámite referente a su compra;

(v)Identificar el origen de la visita al tener acceso a nuestro contacto en línea;(vi)Identificar, verificar y validar sus datos personales; (vii)Realizar el cargo a su tarjeta de crédito, débito, así como verificarel pago realizado mediante transferencia electrónica;

(viii)Generar nuestra base de datos y actualizar sus datospersonales;

(ix)Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.

Adicionalmente, podremos tratar sus datos personales con la finalidad secundaria de enviarle promociones y publicidad inclusive através de nuestros proveedores de servicios.

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. En estos casos, sus datos personales, serán colocados en una Lista de Exclusión, en la cual únicamente personas autorizadas por TAYSON AIRE FRIOtendrán acceso a sus datos personales. En caso de requerir mayor información, podrá solicitarla mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección:contacto@tayson.com.mx

También, puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales, registrando su número telefónico en el “Registro Público Para Evitar Publicidad” de la Procuraduría Federal del Consumidor; para mayor información al respecto, visite la página de internet www.profeco.gob.mx

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN?
Nos abstendremos devender, arrendar o alquilar sus datos personales, podremos llegar a compartir sus datos personales con los siguientes terceros:

•Con las empresas que nos apoyen en las actividades de promoción de nuestros productos, en caso de que haya consentido el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades secundarias;
•Con las empresas que nos apoyen en los envíos de mercancía.
•Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.

Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL UTILIZAMOS PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?
TAYSON AIRE FRIOimplementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.
¿VIDEO VIGILANCIA Y LAS CÁMARAS DE SEGURIDAD?
Como medida adicional TAYSON AIRE FRÍO S.A DE C.V. filma video (Todo el material resultante de las video grabaciones realizadas por el CCTV en las instalaciones de TAYSON AIRE FRÍO S.A DE C.Vson confidenciales sólo se utilizan como evidencia en lo concerniente a seguridad de la información; o en su caso, para las investigaciones que resulten pertinentes. Las grabaciones se mantienen por el periodo establecido legalmente).
¿QUÉ SON LAS TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO?
Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted siguedurante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consultehttp://www.allaboutcookies.org/es/.

TRANSFERENCIA DE DATOS NACIONAL E INTERNACIONA
Su información puede ser compartida con Instituciones financieras, bancarias o crediticias, socios comerciales, cámaras de comercio y proveedores, esto, para fines del servicio contratado, para fines de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones, fines informativos, promocionales, publicitarios o mercantiles.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo lo dispuesto porel artículo 37 de “LA LEY”, el cual de manera enunciativa más no limitativa refiere que se podrán transferir los datos entre las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras deTAYSON AIRE FRÍO S.A DE C.V.

¿CÓMO PUDE USTED LIMITAR EL USOO DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?
Sus datos personales recabados únicamente podrán ser utilizados para los fines del apartado anterior.

En caso de que usted desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, Puede dirigirse a las oficinas de TAYSON AIRE FRIO, en días hábiles en un horario de 9:00hrs a 16:00 hrs o enviando su solicitud de “Privacidad de Datos”, a través de la cuenta de correo electrónicocontacto@tayson.com

En este caso TAYSON AIRE FRIO tendrá un plazo máximo de veinte días para responder a su solicitud. En caso de TysonAire Fríoacepte limitar el uso o divulgación de sus datos realizará todos los actos necesarios para que dicha limitación se haga en un plazo no mayor a 15 días hábiles después de que usted reciba respuesta a sus solicitudes. Dicho trámite no generara costo alguno

¿QUÉ DERECHOS TIENE USTEDCON RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES?
Para su fácil referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:
·Acceso.-Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de TAYSON AIRE FRÍO, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones del tratamiento de dichos datos.

·Rectificación.-Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

·Cancelación.-El derecho que el titular tiene, en todo momento a solicitar a “TAYSONAIRE FRÍO” la cancelación (eliminación) de sus datos personales.

·Oposición.-Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

¿CÓMO PUEDE USTED EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO?
Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a TAYSON AIRE FRIO, para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, a través de la cuenta de correo electrónico contacto@tayson.com.mxoacudiendo a nuestras oficinas ubicadas enNorte 9 No. 4937, CP 07770, Col. Panamericana, Del. Gustavo A. Madero, México, Ciudad de MéxicoDicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicituden el formato preestablecido, TAYSON AIRE FRIO comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de esta. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el área de “Privacidad de Datos” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriorespodrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

RAZONES PARA NEGAR EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES POR USTED PROPORCIONADOS
TAYSON AIRE FRIO podrá negarle: (i) el acceso a los datos personales, (ii) a realizar la ratificación de los mismos, (iii) a cancelarlos o (iv) la oposición al uso de los mismos, en los siguientes casos:

1) Cuando usted no sea titular de los datos personales que se encuentra solicitando.
2) Cuando los datos personales por usted solicitados no se encuentren en nuestras bases de datos.
3) Cuando se pudiera afectar derechos de un tercero.
4) Cuando exista un impedimentolegal o la resolución de una autoridad competente en dicho sentido, y
5) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En cualquiera de los casos anteriormente señalados, TAYSON AIRE FRIO informará la razón de su negativa dentro de un plazo no mayor a 20 días.

CANCELACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
Cuando los datos personales por usted proporcionados hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades contempladas en el presente aviso de privacidad,serán cancelados
CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Usted otorga su consentimiento para el tratamiento y transferencia de los datos personales proporcionados, de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.
SOBRE LA DIVULGACIÓN DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD
Los medios de difusión para el presente aviso de privacidad podrán ser en formatos físicos, electrónicos y medios audiovisuales, tales como los que a continuación se describen:

Contratos comerciales, civiles y/olaborales.
Forma impresa y electrónica.
A través del portal https://www.tayson.com.mx
Pie de página de documentos controlados por los sistemas de gestión.
Pie de página de correos electrónicos.
Dentro de las instalaciones del responsable.
Y también se podrá hacer uso de cualquier otra tecnología o medio disponible, siempre que este garantice que se mantendrá informado al titular.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDADEn caso de que exista alguna actualización o modificación TAYSON AIRE FRIO lo hará de su conocimiento a través de nuestro Portal (www.tayson.com.mx)“AVISO DE PRIVACIDAD”

GLOSARIO
A continuación “TAYSON AIRE FRÍO” pone a su disposición un breve glosario con algunos de los términos utilizados a lo largo del presente AVISO DE PRIVACIDAD a fin de garantizar la completa comprensión por parte de los titulares.
I. Cookies. -Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas.

II. Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet,así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

III. Días. -Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.

IV. Derechos ARCO. -Son los Derechos de Acceso, Rectificación,Cancelación y Oposición, consagrados en “LA LEY” que por sus siglas forman dicha palabra.

V. LFPDPPP. -Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

VI. Reglamento. -Hace referencia al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.

VII. Transferencia:Toda comunicación de datos personales dentro o fuera del territorio mexicano, realizada a persona distinta del titular, del responsable o del encargado.

VIII.-Listado de exclusión: Es una base de datos que tiene por objeto registrar, de manera gratuita, a aquellos titulares que no quieran que su información sea tratada por el responsable para ciertas finalidades, con el objeto de que se eviten dichos tratamientos.

Para consultar el marco normativo del presente aviso de privacidad en términos de la LFPDPPP y su respectivo Reglamento lo invitamos a visitar la siguiente liga informativa que el instituto (INAI) pone a su disposición http://abcavisosprivacidad.ifai.org.mx

ELABORADO EL 3 DE JULIO DE 2011.
FECHA DELA ÚLTIMAACTUALIZACIÓN 04 DE OCTUBRE DE 2018.
AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO
El presente aviso se entrega en cumplimiento a las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su respectivo Reglamento será Tayson Aire Frío S.A. de C.V. declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en, Norte 9 No. 4937, CP 07770, Col. Panamericana, Del. Gustavo A. Madero, México, Ciudad de México poseedora del portal http//:www.tayson.com.mx (en lo sucesivo “TAYSON AIRE FRÌO”)es y se hace responsable del manejo de datos personales, con el objeto degarantizar la seguridad y protección de la misma y de sus titulares.y al respecto le informa lo siguiente:Los datos personales que recopilamos los destinamos para las siguientes finalidades primarias: (I)Darle servicio posventade los servicios que contrate o de los productos que adquiera. (II) Dar trámite y seguimiento a su orden de compra; (III) Enviar o entregar los productos o servicios que comercializamos; (IV)Atender dudas, quejas y sugerencias, a través de nuestro formulario en línea, así como para cualquier trámite referente a su compra; (V) Identificar el origen de la visita al tener acceso a nuestro contacto en línea;(VI)Identificar, verificar y validar sus datos personales; (VII)Realizar el cargo a su tarjeta de crédito, débito, así como verificar el pago realizado mediante transferencia electrónica;(VIII)Generar nuestra base de datos y actualizar sus datos personales; (IX) Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.

Para mayor información lo invitamos a consultar nuestro AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL en www.tayson.com.mx(AVISO DE PRIVACIDAD).

AVISO DE PRIVACIDAD PARA ESPACIOS REDUCIDOS
En cumplimiento con lo establecido por laLey Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como su Reglamento TAYSON AIRE FRIO S.A. DE C.V.es el responsable del uso y protección de sus datos personales. Los datos personales que recopilamos los destinamos (I)Darle servicio posventade los servicios que contrate o de los productos que adquiera. (II) Dar trámite y seguimiento a su orden de compra; (III) Enviar o entregar los productos o servicios que comercializamos;
SI requiere mayor información o tiene cualquier duda sobre el tratamiento de sus datos personales, por favor acceda a www.tayson.com.mx(AVISO DE PRIVACIDAD) donde encontrará nuestro Aviso de Privacidad Integral.
FECHA DE ACTUALIZACIÓN 04 DE OCTUBRE DE 2018.